Протесты в Харькове: пассажиры блокировали движение трамваев (Видео)

У одного трамвая разъяренные пассажиры разбили лобовое стекло
0

В пятницу, 20 марта, в Харькове пассажиры блокировали движение нескольких трамвайных маршрутов в знак протеста против введенных ограничений по количеству людей в салоне. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

По информации чиновника, блокировки произошли на остановке "Станция метро "Академика Павлова", перекрестках улицы Героев Труда и Академика Павлова, проспекта Тракторостроителей и улицы Немышлянской, улиц Морозова и Киргизской, Салтовского шоссе и проспекта Трактростроителей, на разворотном круге 602 м/р, а также на Холодной горе.

Борьба с коронавирусом: горсовет планирует проверять сотрудников "Барабашово"

"У одного трамвая разъяренные пассажиры разбили лобовое стекло. Для разблокирования движения везде вызываем полицию, но это пока мало помогает. Поскольку на указанных участках трамваи заблокированы, как вы понимаете, трамваи дальше не идут, люди на остановках по маршруту не знают, из-за чего задержка", - написал Сидоренко.

Напомним, 11 марта правительство приняло постановление "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19". Согласно этому документу, учебные заведения должны быть закрыты, а массовые мероприятия - ограничены. Спортивные поединки в течение трех недель будут проходить без зрителей. Позднее в Министерстве образования и науки разъяснили, что карантин касается детских садов, школ, ПТУ и вузов всех форм собственности. 17 марта Кабмин принял решение закрыть все метрополитены Украины.

 

 

Павел Федосенко