• Фото: www.city.kharkov.ua

Борьба с коронавирусом: горсовет планирует проверять сотрудников "Барабашово"

Facebook Facebook Facebook
По данным Госпродпотребслужбы, ранее на рынок вернулись из Китая четверо коммерсантов

3 марта в Харькове на заседании Городской комиссии по чрезвычайным ситуациям анонсировали проверки состояния здоровья у сотрудников рынка "Барабашово". Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

"Я - не вирус!". В центре Харькова азиат вышел на одиночный пикет

В ближайшее время чиновники планируют создать комиссию, которая будет заниматься предотвращением распространения COVID-19. В ее состав войдут медработники, сотрудники ГСЧС и Госпродпотребслужбы, а также правоохранители. Руководить органом будет заместитель мэра по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан. Одной из основных задач комиссии станет контроль мест массового скопления людей, в том числе рынков и торговых центров.

"Члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение проверять состояние здоровья сотрудников рынка "Барабашово" и рекомендовать ввести масочный режим для продавцов", - сообщили в мэрии.

Эти меры, среди прочего, связаны с недавним возвращением из Китая четверых предпринимателей. Впрочем, у них не выявили признаков заболевания, поэтому граждан КНР не отправляли на карантин.

"Сидим дома. Идти все равно некуда". Харьковчанин о жизни в условиях карантина в Китае

Напомним, ранее харьковская область получила 200 экспресс-тестов для диагностирования коронавируса. Об этом сообщил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк. Для обеспечения медицинских учреждений региона всем необходимым из бюджета были выделены дополнительно 600 тысяч гривен. Кроме того, в аэропорту "Харьков" и на пункте пропуска "Гоптовка" обустроены санитарно-карантинные пункты. По словам Черняка, пока что на территории области не было ни одного случая выявления коронавируса.