Прямой рейс из Харькова в Минск отменят из-за решения Кабмина

Facebook Facebook Facebook

Из Харькова в столицу Беларуси летал постоянный рейс. Однако, как сообщил 25 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, с полуночи авиасообщение в соседнюю страну остановят.

"Украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь. Госпогранслужба также получила поручение прекратить оформления пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь таможенных пунктах аэропортов. Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров", - написал глава правительства.

Сейчас из Харькова в столицу Беларуси трижды в неделю летают самолеты компании "Белавиа". Ближайший рейс запланирован на пятницу, 28 мая. Билеты на него все еще можно приобрести на сайте аэропорта, цена при перелете в одну сторону составит 4288 гривен. Однако уже в полночь 26 мая авиасообщение между Украиной и Беларусью будет прекращено.

В SkyUp рассказали, почему один из самолетов на три недели выбыл из строя

Справка. 23 мая самолет Афины - Вильнюс с помощью беларуского истребителя был принудительно посажен в Минске. Поводом для этого якобы стала информация о том, что рейс заминирован. Как выяснилось позже, на борту самолета компании Ryanair находился белорусский журналист, бывший главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный на родине в розыск. Как только молодой человек ступил на землю, его задержали сотрудники спецслужбы. Теперь Протасевичу может грозить смертная казнь.