Прятал психотропные вещества в обогревателе: под Харьковом задержали наркокурьера — полиция

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до восьми лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным следствия, 20 октября в поселке Циркуны полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину. 25-летний местный житель, которого ранее неоднократно привлекали к ответственности за распространение наркотиков, нес большую коробку с обогревателем.

В двух медцентрах Харькова торговали рецептами на психотропы – полиция

Во время осмотра внутри электроприбора стражи порядка обнаружили пакеты с кристаллическим веществом, похожим на PVP, общим весом один килограмм. Мужчина признался полицейским, что он работает "закладчиком" и сотрудничает с нелегальным интернет-магазином.

7.jpg

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 309 (“незаконное производство и сбыт запрещенных веществ”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В Харькове патрульный раскладывал закладки, находясь на службе, - прокуратура

Напомним, ранее в общежитии ХНУВС сотрудники военной прокуратуры совместно с полицией задержали курсанта, которого подозревают в торговле наркотиками. Сержанта задержали на территории военного городка после сбыта каннабиса "клиенту". Силовики установили, что парень хранил в общежитии и систематически сбывал наркотики, в том числе и другим учащимся.