• Фото: соцсети

Пьяный экс-советник Кернеса спровоцировал ДТП, в котором пострадали четыре человека

Facebook Facebook Facebook
Мужчина также бросался на блогера, но тот распылил ему в глаза баллончик

В Шевченковском районе Харькова произошла авария, в результате которой пострадали четыре человека. Фотографии случившегося опубликовали несколько городских Telegram-каналов.

Авария на Клочковской: пострадали водитель и пассажир мотоцикла

По словам очевидцев, виновником столкновения стал нетрезвый водитель Mercedes. За рулем автомобиля, как утверждают свидетели, находился бывший советник харьковского мэра Юрий Санин. Позднее его доставили в "неотложку". На видео, опубликованном блогером "Хозяин двора", видно, как мужчина, очень похожий на экс-чиновника, пытается помешать съемке, после чего ему в лицо дважды брызгают из перцового баллончика. Рядом с ним в это время находится супруга, которая называет нападавшего "Юрой".

После применения баллончика герой видео упал на землю и некоторое время лежал без движения, затем вскочил и бросился на сотрудников полиции. Мужчину успокаивали его дочь и несколько правоохранителей.

"Ты, сучонок, запомни и снимай. Мы с тобой обязательно выпьем на брудершафт. Запомни, клоун ты **аный, ***арас. Ты мне брызгал в глаза, а я стоял без оружия. Подонок ты", - обратился к автору видео экс-советник Кернеса.

1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В пресс-службе областного управления полиции подтвердили информацию о ДТП. По данным правоохранителей, вчера около 21:50 на проспекте Победы водитель Mercedes C63 AMG спровоцировал столкновение с Chevrolet Nubira и Mercedes E220. Обе машины стояли на светофоре. В результате аварии травмы получили трое пассажиров "американца" в возрасте от 22 до 53 лет, а также девушка-подросток из Mercedes E220. Виновник случившегося отказался от проверки на состояние алкогольного опьянения, его доставили в "неотложку". Сейчас полиция решает вопрос об открытии уголовного производства.

103304945_3023505731080704_5306827641841635752_o_0.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, в 2018 году тогда еще действующему советнику харьковского мэра Юрию Санину объявили подозрение по статье 364 УК Украины ("злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия"). По данным следствия, в 2013 году он, находясь на должности руководителя местного Госкомзема, одобрил проект выделения земли. По документу гражданин получал два участка, принадлежавшие "Харьковской лесной научно-исследовательской станции". В дальнейшем этот документ послужил основанием для бесплатной передачи массива в частные руки. Сейчас дело рассматривается в суде.