• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Пьяный водитель спровоцировал ДТП: в больнице четыре человека, среди них дети

Facebook Facebook Facebook
Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины

Ночью 29 июня в Харькове на Белгородском шоссе столкнулись автомобили Toyota и Volkswagen, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

На Салтовке пьяный водитель врезался в светофор

По данным правоохранителей, во время движения в сторону улицы Деревянко водитель "японца" врезался в машину, которая двигалась впереди. В результате столкновения травмы получил сам виновник ДТП, а также трое пассажиров Volkswagen. Двух взрослых, а также детей четырех и десяти лет доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Согласно предварительным выводам экспертов, мужчина, находившийся за рулем Toyota, был в состоянии алкогольного опьянения. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее получение травм средней тяжести") УК Украины. В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит до трех лет ограничения свободы с запретом управлять транспортными средствами на аналогичный срок.

2_1.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее харьковчане едва не избили пьяного водителя, которого задержали патрульные. На опубликованной в соцсетях записи видно, как двое разъяренных мужчин пытаются вытащить из автомобиля копов нарушителя (в ходе одной из попыток им это практически удается). Как пояснил один из граждан, незадолго до этого автомобилист едва не наехал на его ребенка. Патрульные составили на водителя протокол по статьям 122 и 130 КУоАП ("невыполнение требования об остановке" и "управление транспортным средством в состоянии опьянения"). Дальнейшую судьбу нарушителя решит суд.