• Фото: Корреспондент

Пыталась удержать лошадь: полиция рассказала подробности гибели школьницы

Facebook Facebook Facebook
Открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай"

Правоохранители сообщили подробности несчастного случая под Харьковом, в результате которого погибла 14-летняя девушка. Напомним, трагедия произошла 3 августа. Местные жители заметили среди поля лошадь, а рядом - привязанное за талию тело подростка.

Как сообщили в полиции, в тот день 14-летняя жительница Змиевского района вместе с двумя подругами пришли на территорию частного хозяйства, взяли трех коней и повели их на водопой. Через время девушки вернулись назад и взяли трех других животных. Во время прогулки одна из кобыл пустилась галопом. Чтобы другое животное не убежало, школьница взяла поводья и обвязала их вокруг талии, однако не смогла остановить лошадь. В результате та протащила наездницу по полю. От полученной черепно-мозговой травмы пострадавшая умерла еще до приезда медиков. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".

В центре Харькова женщина упала с третьего этажа, спускаясь по простыне

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове подросток покончила с собой. Инцидент произошел на Салтовском шоссе, 73-Б. По словам силовиков, девятиклассница прыгнула с балкона 14 этажа, от полученных травм подросток скончалась на месте. Перед смертью школьница написала записку, в которой она попросила никого не винить в своей гибели. Как выяснилось позже, ученица лицея проживала вдвоем с матерью. В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.