• Фото: Херсонці

Пытали и вымогали деньги: силовики задержали подозреваемых в нападении на провизора

Facebook Facebook Facebook
По данным обвинителей, фигуранты имеют преступное прошлое

В Харькове силовики задержали двоих мужчин, подозреваемых в нападении на провизора. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, днем 2 сентября злоумышленники позвонили в дверь провизора. Едва жертва открыла, нападавшие ударили ее по голове и затолкали в жилье. Трое злоумышленников в балаклавах начали избивать сотрудника фармкомпании и требовать у него деньги. Сначала мужчина отказывался говорить, где находятся его сбережения, тогда фигуранты взяли нож и начали резать ему руки и пальцы. После этого харьковчанин сдался и рассказал, где он хранит деньги.

В Харькове патрульные задержали мужчину, которого разыскивают за разбой

Преступники нашли в квартире более 10 тысяч долларов и драгоценности. Сбежать злоумышленникам не дал пострадавший, который поднял шум. Соседи услышали жертву и вызвали полицию. Стражи порядка задержали фигурантов по горячим следам.

В Харькове активисты будут требовать от СБУ и ГПУ расследовать убийство Гандзюк

Как выяснилось позже, 24-летний подозреваемый ранее был судим и сейчас находится на испытательном сроке. Еще один нападавший подозревается в мошенничестве и незаконном обращении с оружием. Ранее прокуратура требовала для него меру пресечения в виде содержания под стражей, однако суд избрал домашний арест.

Во время обыска у подозреваемых силовики изъяли часть денег, драгоценности, металлическую палку и балаклавы. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Сейчас решатся вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Также силовики занимаются поисками третьего фигуранта.

Депутата горсовета Андрея Лесика будут судить за нападение на сотрудников СБУ

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские правоохранители задержали 70-летнего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на пункт обмена валют. В декабре минувшего года неизвестный зашел в обменник и, угрожая ножом кассиру, потребовал отдать деньги. Женщина решила оказать ему сопротивление, и злоумышленник порезал ей руку. Когда получить желанную "добычу" все же не удалось, мужчина скрылся с места происшествия. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника - им оказался харьковчанин 1947 года рождения. В случае, если вина пенсионера будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.