Пытался дать взятку ради друзей: полиция задержала подозреваемого

Мужчина предлагал за эту сумму закрыть дело о хулиганстве с применением оружия
Фото: Лента новостей Чернигова
0

Харьковские правоохранители задержали 29-летнего мужчину по подозрению в даче взятки. Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Спровоцировал ДТП и пытался подкупить копов: мужчина предстанет перед судом

По данным силовиков, фигурант просил старшего следователя закрыть уголовное производство против его знакомых. Им инкриминировали хулиганство с применением оружия. "Решение вопроса" подозреваемый оценил в $2000.

8 ноября мужчина пришел к полицейскому с деньгами и был задержан. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 369 УК Украины ("дача взятки лицу, которое занимает ответственное положение"). В случае, если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранты меры пресечения.

Лесник Виктор Сыса, подозреваемый в даче взятки в $100 тысяч, вышел под залог

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова признал невиновной начальницу следственного отдела, которую обвиняли в получении взятки. По данным прокуратуры, в декабре 2016 года майор полиции получила 300 долларов за возвращение свидетельства о регистрации автомобиля Audi A6 своему знакомому. Обвиняемая не признала своей вины и заявила, что деньги она в руках не держала, а свидетель мог подложить взятку ей в сумочку. Следы спецсредства майор пояснила рукопожатием со знакомым и тем, что ехала в его машине. В связи с этим суд оправдал начальницу следственного отдела в Индустриальном ОП.

Алексей Басакин