• Фото: Караван

Пытался перерезать горло девушке: суд отправил мужчину за решетку на девять лет

Facebook Facebook Facebook

В момент нападения на несовершеннолетнюю харьковчанку фигурант страдал психическим расстройством, но его признали подсудным. Сама девушка не получила серьезных травм. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Иностранца, подозреваемого в покушении на убийство, отправили под стражу

Инцидент произошел в Новобаварском районе 2 октября 2018 года. Мужчина последовал в лифт за незнакомкой, чтобы там ее ограбить. Между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой злоумышленник изменил свои намерения.

Он вышел на лестничную клетку, где в это время находилась несовершеннолетняя девушка. Именно на ней уроженец Днепропетровской области решил выместить злость за неудавшееся преступление. Фигурант схватил жертву за талию, а затем порезал ей шею канцелярским лезвием. Пока пострадавшая истекала кровью, мужчина скрылся с места происшествия. Раненую харьковчанку доставили в больницу, где оказали ей необходимую помощь.

Перерезал горло и выбросил тело: в Лозовой простились с жертвой убийства

В ходе разбирательства нападавший не признал вину. Он утверждал, что просто размахивал лезвием, а потерпевшая сама случайно на него наткнулась. Однако девушка опровергла его показания. Суд также установил, что мужчина страдает психическим заболеванием, но может контролировать свои действия.

За покушение на убийство его приговорили к девяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.