Пытался задушить подушкой: под Харьковом мужчину подозревают в разбое

Не получив деньги, подозреваемый забрал телефон жертвы и скрылся с места происшествия
Пытался задушить пенсионерку. Фото: ГУНП
0

Жителя Харьковской области подозревают в разбойном нападении на пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба "главка". 

Инцидент произошел вчера в Змиеве около 13:00. Потерпевшая рассказала, что 31-летний житель Чугуева зашел в ее дом и начал требовать деньги. Затем злоумышленник бросил жертву на пол и принялся душить ее подушкой. На шум пришел муж женщины. Увидев пенсионера, злоумышленник забрал телефон 60-летней потерпевшей и скрылся. 

В Харькове грабители забрали у жертвы денег и биткоинов на четыре миллиона

В ходе розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Если вину ранее судимого мужчины докажут, ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от семи до двенадцати лет. 

Три кражи, грабеж и разбой: под Харьковом осудили серийного преступника

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове группа неизвестных избила и ограбила 21-летнего парня. По словам заявители, он ехал на своем автомобиле Ford Escort, когда на перекрестке улицы Академика Проскуры и Белгородского шоссе дорогу ему перегородил Audi A6. Из машины выбежали трое неизвестных в масках, злоумышленники молотками разбили окна в машине, вытащили из салона и избили водителя и его 21-летнего пассажира, после чего забрали $30 тысяч и скрылись. Пострадавшие обратились в больницу скорой неотложной помощи, однако позже были отпущены домой. На месте происшествия силовики нашли два окровавленных молотка. Было открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой").

Анастасия Невмирич