• Фото: Финансовый клуб

Рабочий "Турбоатома" умер в больнице от травм: суд вынес приговор его коллегам

Facebook Facebook Facebook
Стропальщик ненадежно закрепил груз, а машинист не убедилась в безопасности и начала поднимать его краном

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор двум экс-сотрудникам "Турбоатома", из-за неосторожности которых погиб их коллега. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Несчастный случай в зоопарке: рабочий получил множественные переломы

По данным следствия, 10 сентября 2014 года по заданию руководства двое стропильщиков должны были подготовить к перемещению дробеструнную камеру для российской АЭС. Мужчины подвесили груз весом в 6700 килограммов на две стропы вместо четырех, после чего машинист крана начала его поднимать. В результате камера упала на пол и по инерции зацепила железнодорожную платформу и придавила стоявшего на ней рабочего. От полученных травм пострадавший спустя три дня скончался в больнице скорой и неотложной помощи.

Во время разбирательства стропильщик полностью признал свою вину, а машинист отвергла обвинения. По словам женщины, она не видела жертву и не имела технической возможности остановить падение груза.

Несчастный случай на буровой станции: мужчина в тяжелом состоянии

Суд приговорил двух экс-работников "Турбоатома" к пяти и четырем годам лишения свободы. Стропильщику реальное наказание заменили на двухлетний, а машинисту - на трехлетний испытательный срок. Кроме того, коллеги погибшего должны заплатить его жене 396 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.