Работник райотдела попался на взятке в 10 тысяч

Силовик требовал деньги от отца молодого человека, взамен обещая не привлекать того к уголовной ответственности
Злоумышленника задержали на горячем. Фото: Пресс-служба прокуратуры области
0

В Харьковской области за взятку задержали работника одного из местных райотделов. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. 

По словам начальника управления прокуратуры области Дениса Маслия, информация о вымогательстве взятки поступила на телефон горячей линии ХОГА в рамках работы программы "Коррупция стоп". Сводная группа обвинителей, милиции и СБУ оперативно отреагировала на сигнал и задержала милиционера на "горячем".

Ранее Начальник следствия одного из райотделов попался на взятке

Злоумышленником оказался начальника сектора криминальной милиции работы с несовершеннолетними Лозовского райотдела милиции. Он требовал взятку в 10 тысяч от отца молодого человека, взамен обещая не привлекать того к уголовной ответственности по статье "мошенничество". 

"За свой позорный поступок милиционер будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности, как того требует закон",  - сообщил начальник "главка" Анатолий Дмитриев.

Досудебное расследование проводит прокуратура области по статье 368 Уголовного кодекса Украины ("получение взятки"). Нарушитель задержан.

Павел Федосенко