Работника элеватора засыпало зерном: суд вынес приговор мастеру

По данным следствия, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения
Фото: www.agronomomoscarelli.it
0

Богодуховский районный суд Харьковской области вынес приговор старшему мастеру "Гутянского элеватора", где погиб рабочий. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Рабочий погиб под многотонным прессом: суд вынес приговор мастеру цеха

Напомним, трагедия произошла 25 января 2019 года. Житель поселка Гуты упал с 25-метровой высоты в амбар, где его засыпало зерном. В момент ЧП рядом с рабочим никого не было. К сожалению, мужчину спасти не удалось, он скончался на месте. Следователи также выяснили, что в момент случившегося силосник находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства старший мастер признал свою вину и заявил, что перед работами он провел необходимый инструктаж. Уроженец Черкасской области также рассказал, что в момент трагедии его не было на рабочем месте. Жена погибшего, в свою очередь, сообщила, что ее супруг перед уходом на элеватор был трезв.

На ЛКМЗ рабочему оторвало четыре пальца: суд вынес приговор мастеру участка

За нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью суд приговорил мужчину к году лишения свободы, однако заменил ему реальное наказание на аналогичный испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин