• Подозреваемый в суде. Кадр из видео

Расстрел семьи в Харькове: дело будет рассматривать суд присяжных

Facebook Facebook Facebook
После задержания подозреваемый заявил, что совершить убийство ему приказал "голос",

Дело о жестоком расстреле семьи в Харькове будут рассматривать присяжные. Соответствующее ходатайство подозреваемого удовлетворил Киевский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Расстрел семьи в Харькове: экспертиза признала обвиняемого неподсудным

Напомним, в июне нынешнего года соседка нашла в квартире на улице Академика Павлова трупы мужчины и женщины, а также их 12-летнюю дочь со сквозным ранением ноги. Харьковчанка вызвала полицию, а свидетели смогли описать машину, на которой скрылся предполагаемый преступник. Полицейские остановили автомобиль Volvo неподалеку от станции метро "Киевская" и задержали подозреваемого - им оказался друг убитой семьи. В салоне нашли огнестрельное оружие и $200 тысяч. Вскоре в СМИ появилась информация о крупном долге, который ранее не был возвращен жертвами.

Расстрел семьи на Салтовке: подозреваемый занял жертве $100 тысяч

После задержания подозреваемый заявил, что совершить убийство ему приказал "голос", а на суде стал вести себя неадекватно. Проведенная в Днепре экспертиза показала, что фигурант может иметь психические отклонения. Однако повторное исследование подтвердило, что в момент преступления стрелок осознавал свои действия, а его нынешнее поведение имеет признаки симуляции. К примеру, на последнем заседании мужчина вдруг начал заикаться и заверять, что эксперты использовали "методы сатаны".

Расстрел семьи в Харькове: эксперты выявили у подозреваемого признаки симуляции

Несмотря на это, в субботу суд принял решение о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, а также назначил первое заседание по сути: оно состоится 2 января. Кроме того, служитель Фемиды удовлетворил ходатайство фигуранта о рассмотрении дела судом присяжных.