Расстрелял супругов и ранил их дочь: убийца проведет остаток жизни в тюрьме

Кроме того, Безрук должен будет выплатить потерпевшим один миллион гривен
Фото: Надзвичайні новини
0

В Харькове суд вынес приговор Константину Безруку, который убил супружескую пару и ранил их 12-летнюю дочь. Об этом сообщает UA: Харків.

Напомним, трагедия произошла на улице Академика Павлова. 24 июня прошлого года соседка обнаружила тела 40-летних супругов, а также их дочь с ранениями левой руки и ног. Спустя два часа полицейские сумели задержать автомобиль Volvo, на котором пытался скрыться предполагаемый убийца. Внутри машины силовики нашли огнестрельное оружие, патроны, а также крупную сумму денег - около $200 тысяч. Согласно версии следователей, причиной преступления мог стать крупный долг.

Расстрел семьи в Харькове: дело будет рассматривать суд присяжных

На суде Константин Безрук вел себя странно, говорил бессвязные вещи - и не напрасно: в октябре прошлого года экспертиза признала его неподсудным. Прокуратура обжаловала это решение и доказала, что мужчина симулировал сумасшествие. В итоге суд присяжных признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве и приговорил к пожизненному заключению. Кроме того, Безрук должен будет выплатить потерпевшим один миллион гривен.

Павел Федосенко