• Фото: Харьковский городской совет

"Разорви круг": в Харькове планируют открыть центр помощи жертвам насилия

Facebook Facebook Facebook
В учреждении будет два отделения: дневное, которое уже работает в тестовом режиме, и ночное (экстренного реагирования)

В Харькове откроют центр помощи жертвам насилия. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По словам представителей мэрии, учреждение "Разорви круг" объединит в себе два отделения: дневное и ночное. Первое уже работает в тестовом режиме. Здесь можно получить не только психо-социальную помощь, но и юридическую. Также посетителей центра научат избегать конфликтов в семье.

КОРД задержал вооруженную банду, которую подозревают в нападении на журналиста

Кроме того, для женщин и девушек, ставших жертвами насилия, будут работать коррекционные курсы, группы взаимной поддержки и тренинги. Занятия в центре будут проводиться и для детей, которые стали свидетелями жестокости дома.

Второе отделение - экстренного реагирования - по словам основателей центра, должно помогать клиентам в ночное время.

Ограбил и дважды изнасиловал прохожую: полиция открыла уголовное производство

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области СБУ ликвидировала сеть псевдоклиник, которые работали под видом платных реабилитационных центров для наркозависимых. Организаторами сети были представители религиозной секты. Страдающих от нарко- и алкозависимости заманивали так называемые центры реабилитации обманом: им или их близким обещали полноценное лечение и всестороннюю психологическую помощь, не имея при этом ни штата врачей, ни каких-либо разрешительных документов Министерства здравоохранения. После получения предоплаты мошенники селили пациентов в арендованные дома и принудительно удерживали до окончания срока прохождения курса "лечения". На самом деле, больным медикаментозное лечение не предоставлялось вообще, а так называемая "психологическая помощь" заключалась в постоянных молитвах и сомнительных религиозных обрядах.