Разрисовал лицо и с палкой в руках ограбил кафе: суд вынес приговор экс-бойцу АТО

Мужчина заявил, что планировал заплатить за водку и сигареты, но у него не было наличных
Фото: Udm-Info
0

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор бывшему военнослужащему, который с палкой в руках ограбил кафе. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Вооруженный мужчина ворвался в квартиру студентки

По данным следствия, ночью 8 февраля мужчина обмазал лицо гуталином и взломал двери развлекательного заведения. В темноте он пригрозил палкой двум сотрудницам, которую те приняли за автомат. Из кабинета директора фигурант забрал роутер, клавиатуру и компьютерную мышь, а затем заставил продавщиц передать ему две бутылки водки и пачку сигарет. 

Во время разбирательства обвиняемый сначала признавал свою вину, однако затем потребовал оправдать его. Разрисованное лицо уроженец Купянского района пояснил тем, что "так было принято на войне", где он получил контузию. Мужчина также опроверг, что забирал компьютерную технику. По поводу водки и сигарет он сообщил, что хотел расплатиться картой, однако в кафе не было безналичного расчета.

Полиция задержала двух иностранцев по подозрению в разбое и угоне авто

Однако показания обвиняемого не подтвердили свидетели и потерпевшие. За разбой экс-бойца АТО приговорили к семи годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин