• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Развращение 11-летней девочки в соцсетях: силовики передали дело в суд

Facebook Facebook Facebook

Харьковская прокуратура передала в суд обвинительный акт против 39-летнего мужчины, которому инкриминируют домогательства к ребенку. В соцсетях фигурант выдавал себя за подростка. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В деле безлюдовского педофила появилась новая жертва

Как выяснили силовики, в июле 2019 года житель Житомира создал страницу в социальной сети Likee. Там он выдавал себя за 13-летнего мальчика и начал общаться с одной из пользовательниц. Злоумышленник вел с девочкой беседы на сексуальные темы, а затем потребовал от нее присылать интимные фото и видео. До мая 2020 года мужчина регулярно выходил на связь с 11-летним ребенком.

Следователи открыли уголовное производство по статье 156 УК Украины ("развратные действия по отношению к малолетнему лицу"). Сейчас дело передали в суд. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее Красноградский районный суд вынес вердикт по делу мужчины, который вступил в интимные отношения с приемным ребенком и его другом. Местная РГА поместила малолетнего мальчика в семью для временного проживания. Практически сразу опекун начал развращать ребенка, а с мая 2019 года совершал аналогичные действия по отношению к его товарищу. С одним из ребят мужчина дважды вступал в интимные отношения неприродным образом - у себя дома и в лесу. Суд приговорил злоумышленника к шести годам лишения свободы.