Реабилитация вместо реального срока: в Харьков прибыли участники автопробега за освобождение от зависимости

Facebook Facebook Facebook

В Харьков приехали участники 19-дневного автопробега "Путь независимых". На площадь Свободы въехала колонна автомобилей, которые стартовали в Мариуполе 15 июля и уже успели исколесить почти всю Украину.

Старт "Пути независимых" дал капеллан и отец 35-типриемных детей Геннадий Мохненко, который занимается всеукраинским движением против наркотиков и наркодилеров. Акцию посвятили освобождению от зависимости.

"Это патриотическая, антинаркотическая акция. Мы рассказываем о десятках случаев и освобождения людей от нарко- и алкозависимосты в наших центрах. Мы выступаем против чиновничьего бюрократического беспредела и, увы, беспредела силовиков", – говорит Мохненко.

226145839_372360940923018_7025993587341099119_n.jpg

История каждого участника автопробега – это свой путь к независимости от алкоголя или наркотиков. Инициаторы стремятся показать, что выход и помощь можно найти в том числе в христианских реабилитационных центрах. Поэтому сами участники называют акцию "общенациональной крестным путем бывших зависимых".

Еще один месседж, который несут участники акции: внести изменение в законодательство и ввести в качестве альтернативы тюремному заключению реабилитацию от зависимостей.

Чтобы обратить внимание на инициативу, во время автопробега по Киеву, участники устроили митинг под Офисом Президента и требовали принять изменения в закон Украины об уголовной ответственности.

После Харькова участники пробега отправились в Днепр, а предпоследней точкой маршрута будет Запорожье, куда они планируют приехать 30 июля.