• Скриншот из видео Суспільне Харків

ЧП с шестилетним ребенком в частной школе: появилось видео падения ворот

Facebook Facebook Facebook

В Харькове инцидент на футбольном поле, едва не завершившийся трагедией, попал на записи видеокамер. Ворота упали на сына одной из сотрудниц частной школы и нанесли ребенку тяжелые травмы. Видео опубликовало издание "Суспільне Харків".

Гибель мальчика в модульном городке в мэрии считают несчастным случаем

Напомним, ЧП случилось вчера вечером на поле частного лицея "Первая украинская школа". Приехавшая бригада скорой помощи обнаружила шестилетнего мальчика. Ребенок был без сознания. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму и доставили в больницу. Сейчас медики оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое. В ХОГА заявили, что могут проверить работу частной школы только после заявления правоохранителей, родителей или общественной организации.

На опубликованной записи видно, что на спортивной площадке находится несколько детей. Ворота начинают падать и накрывают двоих из них, но травмы получил только один ребенок.

Это уже не первое подобное ЧП в Харькове. В 2017 году ворота упали на ребенка в модульном городке для переселенцев. От полученных травм 13-летний мальчик скончался. Подросток был старшим в многодетной семье, которая переехала в Харьков из зоны АТО еще до открытия модульного городка. Мальчик учился в 137-й школе. Тогда местные жители заявили, что не раз просили закрепить ворота, однако в харьковской мэрии ответили, что не получали таких обращений.