• Фото: Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф

Ребенка с тяжелой травмой доставили в харьковскую больницу на самолете

Facebook Facebook Facebook
Спасти ему жизнь можно было только в нейрохирургическом отделении в областном центре

В Харьковской области семилетнего мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу на самолете. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В Харьковской области девятилетний мальчик утонул во время катания на лодке

Маленький житель Барвенковского района получил тяжелую черепно-мозговую травму. Спасти ему жизнь могли только в условиях нейрохирургического отделения. Однако до областного центра было 170 километров и ребенка могли не успеть довезти. Поэтому к спасению пострадавшего подключился "Гражданский патруль", который доставил мальчика и бригаду скорой в Харьков. Сейчас ему оказывают помощь.

Напомним, ранее в городе Первомайский Харьковской области спасатели вызволили ребенка, застрявшего между конструкциями заброшенной школы. Инцидент произошел на улице Кондратьева. По словам прохожего, голова десятилетнего мальчика застряла между кирпичной стеной и бетонными ступенями в неиспользуемом помещении школы. Ребенок не мог самостоятельно освободиться. Приехавшие спасатели успокоили маленького "пленника", после чего при помощи специнструментов вызволили его. Вся операция заняла 20 минут.