• Фото: открытые источники

Рецидивиста, который ломал женщине пальцы сковородой, осудили на семь с половиной лет

Facebook Facebook Facebook

В Изюме осудили мужчину, который ворвался в чужой дом и избил женщин.

В Харькове задержали двоих граждан Грузии, нападавших на женщин

Об этом стало известно 15 февраля из решения Изюмского горрайонного суда. Как сказано в материалах дела, 22 октября 2020 года пьяный мужчина ворвался в чужой дом, где в тот момент находились хозяйка с подругой. Схватив металлическую сковороду, он избил гостью, сломав палец руки и локтевую кость. После этого он набросился на хозяйку жилья и нанес ей восемь ножевых ранений. Затем злоумышленник забрал у них 8500 гривен, 1200 долларов, золотые сережки, кольца, цепочку и три телефона.

В суде одна из потерпевших требовала компенсировать 11,3 тысячи гривен, которые потратила на лечение, а также, 100 тысяч гривен морального ущерба. Ранее судимый мужчина полностью признал свою вину. Суд вынес вердикт, назначив 7,5 лет заключения. Также он должен будет выплатить потерпевшей хозяйке дома 25 тысяч моральной компенсации и погасить затраты на лечение.

Приговор еще не вступил в силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

На Холодной горе двое рецидивистов ударили и ограбили пенсионера — полиция

Напомним, ранее в Харьковской области рецидивист тайно жил на чердаке и убил мужчину ради пенсии. ЧП произошло в селе Грушеваха. Во дворе частного дома медики скорой помощи обнаружили тело 79-летнего мужчины со следами побоев. Правоохранители выяснили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый 26-летний житель села Мечебилово. Молодой человек несколько дней тайно жил на чердаке в доме пенсионера. Подслушав телефонный разговор, он узнал, что пожилой мужчина получил пенсию, хотел украсть деньги, но пенсионер пытался оказать сопротивление.