В Харьковской области рецидивист тайно жил на чердаке и убил мужчину ради пенсии

Facebook Facebook Facebook

В Барвенковском районе правоохранители задержали 26-летнего подозреваемого в разбое. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "главка".

Под Харьковом грабитель вынес 5 миллионов гривен из сейфа

ЧП произошло в селе Грушеваха. Во дворе частного дома медики скорой помощи обнаружили тело 79-летнего мужчины со следами побоев. На место выехали сотрудники Изюмского отделения полиции.

Правоохранители выяснили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый 26-летний житель села Мечебилово. Молодой человек несколько дней тайно жил на чердаке в доме пенсионера. Подслушав телефонный разговор, он узнал, что пожилой мужчина получил пенсию.

Дождавшись ночи, фигурант пробрался в дом, отключил электричество и стал обыскивать комнату. Он нашел 50 гривен, наручные часы и мобильный телефон. В этот момент хозяин дома заметил вора и ударил его палкой. В ответ рецидивист набросился на пенсионера и стал избивать его ногами. Когда потерпевший упал, парень вытащил из кармана жертвы 800 гривен и скрылся. Позже от полученных травм пенсионер скончался.

В Харькове задержали двоих граждан Грузии, нападавших на женщин

Спустя несколько дней полицейские задержали подозреваемого. Во время обыска у него изъяли часы, сим-карту и зарядное устройство от телефона погибшего. По словам фигуранта, мобильник он потерял, а деньги успел потратить.

Мужчине вручили подозрение по статье 187 ("разбой"), 121 ("умышленные тяжкие телесные повреждения") УК Украины. Санкция предусматривает до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Мужчина получил девять лет тюрьмы за изнасилование пенсионерки и разбой

Напомним, 2 сентября на улице Высоковольтной около 23:30 трое мужчин проникли в офис, где избили, связали директора и унесли 1,2 миллиона долларов, 50 тысяч евро и 500 тысяч гривен. Правоохранители оперативно вышли на след подозреваемых и задержали их. Фигурантами оказались ранее судимые харьковчане 60 и 49 лет, и 39-летний частный предприниматель.