• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Рейдерская атака на предприятие: полиция задержала всех участников

Facebook Facebook Facebook
Среди 46 фигурантов - граждане РФ и жители временно оккупированных территорий

Харьковские силовики задержали всех участников попытки рейдерской атаки на сельскохозяйственное предприятие в селе Великая Губщина Валковского района. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Депутат облсовета требует от силовиков помешать рейдерскому захвату "Барабашово"

Напомним, ночью 23 июля группа злоумышленников приехала под здание и потребовала от владельца покинуть территорию в связи со сменой собственника. На место происшествия прибыли сотрудники "КОРДа", группы быстрого реагирования и следователи. Всех участников захвата доставили в Валковский райотдел, где выяснилось, что среди них есть граждане РФ и жители временно оккупированных территорий.

Полицейские открыли уголовное производство по статьям 190 ("мошенничество"), 206-2 ("противоправное завладение имуществом предприятия") и 358 ("использование заведомо поддельного документа") УК Украины.

Напомним, в сентябре минувшего года в селе Занке произошел конфликт между владельцам сельхозпредприятия и рейдерами. Группа вооруженных граждан забаррикадировалась на территории элеватора, позже на место прибыли представители "Национального корпуса". Конфликт перерос в перестрелку, в ходе которой ранения получили шесть штатских и один сотрудник полиции. Сейчас одним из подозреваемых по данному делу проходил экс-лидер "Східного корпуса" Олег Ширяев, однако сам он все обвинения отвергает.