• Родион Гайсинский и Даниил Привалов. Фото: Страна.ua

Родные Кернеса рассказали, когда мэр вернется в Харьков

Facebook Facebook Facebook

Родные мэра Харькова говорят, что Кернес не хочет записать видео из-за отросшей бороды, но знает, что происходит в окружении.

Почему Добкин пошел в мэры Харькова: сценарии избирательной кампании от политологов

За полторы недели до местных выборов сын мэра Даниил Привалов и пасынок Родион Гайсинский рассказали о состоянии градоначальника, который лечится в немецкой клинике. Телефонное интервью они дали из Берлина изданию "Страна.ua".

Оба уверяют, что Кернес находится в сознании, но говорить ему сложно после перенесенного коронавируса.

"Он отвечает, общается с нами, но философские задушевные разговоры еще не ведет. Врачи настоятельно просят его не беспокоить и не трогать болтовней", — рассказал Привалов.

За месяц пребывания в клинике "Шарите" у него отросла борода и ногти. Родня уверяет, что из-за этого Кернес не выходит в онлайн.

"Он сейчас похож на Эйнштейна: заросший, с ужасной бородой. Он безумно щепетильно относится к собственной внешности", — говорит Даниил Привалов.

Оба уверяют, что Кернес в ближайшее время вернется в Харьков и, в случае победы на выборах, лично примет присягу. При этом мэр в курсе того, что происходит в городе и его окружении.

"Крыс и непорядочных людей очень много. Мы их всех записываем в "тетрадку". Когда батя окончательно оправится, я сяду перед ним, раскрою тетрадь и пройдемся по всему списку", — резюмировал Даниил Привалов.

Чиновники, предприниматели и крестница Кернеса: кто идет в горсовет от "Успешного Харькова"

Напомним, 24 сентября Михаил Добкин заявил о намерении баллотироваться в мэры Харькова, хотя еще летом планировать штурмовать столичный электорат. Позже Добкин пояснил, что снимется с выборов, как только Кернес вернется в Харьков, а таким образом хотел поддержать друга. Однако мэр через родственников сообщил, что не считает это дружеским жестом. Через время близкий друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что поговорил с Добкиным, и намекнул, что тот может сняться с гонки за кресло мэра. 4 октября Добкин отказался участвовать в гонке и снял свою кандидатуру с выборов.