Россияне полностью заблокировали выезд из оккупированной громады Харьковской области

В Боровской громаде рашисты полностью закрыли блокпосты на въезд и на выезд там, где раньше был хоть какой-то шанс проехать на неоккупированые территории. Украинские гуманитарные грузы в общину не пропускают. Об этом сообщили в Боровском поссовете.

Россияне похитили голову поселка в Харьковской области

Уже второй месяц на территории громады отсутствует мобильная связь, последние несколько дней она исчезла даже там, где недавно слабо пробивалась. Интернета нет с 7 марта. В некоторых населенных пунктах до сих пор не удалось возобновить электроснабжение. Продуктовые магазины работают, но ассортимент товаров ограничен, цены значительно превышают средние по Украине. Банковская система и «Укрпочта» не работают: у жителей нет возможности получить пенсию, соцвыплаты, зарплату, снять наличные деньги.

Большой проблемой остается дефицит лекарства и других медпрепаратов. Медицинские услуги можно получить в Боровской центральной больнице, однако семейная медицина в селах практически отсутствует. Семейных врачей нет, амбулатории не работают. Медицинский автомобиль Duster, закрепленный за Чернещинской амбулаторией, оккупанты разобрали на запчасти.

В Энергодаре взрывом ранило самопровозглашенного мэра

Предприниматели сообщают о сильном давлении на них со стороны оккупационных властей. Тем, кто отказывается от сотрудничества с россиянами, останавливают работу и отключают электроэнергию.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии