Россиянина осудили за жестокое убийство харьковчанки

Facebook Facebook Facebook

Дзержинский районный суд вынес вердикт по делу об убийстве харьковчанки. Женщину забил до смерти ухажер из РФ. Об этом 26 октября стало известно из Единого реестра судебных решений.

"Защитила" сестру: женщину подозревают в покушении на убийство

Напомним, трагедия произошла в январе 2019 года. На проспекте Победы в арендованной квартире обнаружили труп со следами насильственной смерти. Он был завернут в одеяло и спрятан за диваном. Хозяин жилья признался, что с ноября сдавал помещение мужчине 1975 года рождения и не проверял порядок в течение недели. В тот же день подозреваемого в убийстве задержали в Киеве.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник нанес жертве многочисленные переломы - костей черепа, ребер и грудины, а также десятки других травм. При этом незадолго до расправы он звонил дочери женщины и утверждал, что ее мать украла у него $700. Фигурант также связывался по видеосвязи со своим товарищем и при нем угрожал харьковчанке расправой. В ходе разбирательства россиянин от дачи показаний отказался.

Полиция опубликовала фоторобот и приметы возможного убийцы 15-летней девочки

За умышленное убийство суд приговорил иностранца к десяти годам лишения свободы. Его также обязали выплатить дочери жертвы более 430 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.