• В настоящее время работа завода парализована. Фото: dozor.kharkov.ua
    В настоящее время работа завода парализована. Фото: dozor.kharkov.ua

Руководство ХТЗ обвинило СБУ в давлении

Facebook Facebook Facebook
В настоящее время завод не работает, а сотрудникам три месяца не платят зарплату

Руководство ХТЗ обвинило СБУ в давлении и заявило, что намерено подавать в суд. Как говорится в открытом письме, в настоящее время на основании возбужденных уголовных дел был произведен арест имущества и всех банковских счетов предприятия – деятельность завода парализована. Все работники отправлены в отпуска, задержка по выплате заработной платы 2,5 тысячам сотрудников достигла трех месяцев.

"Нужно спасать". Ярославский купил ХТЗ

"С этого же времени предприятие лишено возможности производить оплату всех налогов, несмотря на наличие денежных средств на счетах. Прекращены отгрузка готовой продукции, поставки и комплектующих и материалов от почти сотни украинских предприятий", - говорят на ХТЗ.

Также, согласно заявлению, для дополнительного давления заводу предъявлены требования о возврате несуществующих долгов – ГНС, пенсионный фонд, экологический сбор, налог на землю.

Активисты требуют национализации "ХТЗ" под стенами завода

"Незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность предприятия и беспрецедентное силовое давления, приведшее к полной остановке деятельности завода, наносит финансовые убытки предприятию и собственникам, материальный ущерб производственным фондам, блокируют возможность финансового оздоровления и восстановления промышленного потенциала ХТЗ", - говорят на заводе.

Как сказано в публичном обращении, действия СБУ наводят на мысль о намеренной дестабилизации деятельности ХТЗ с целью его последующего захвата.

На ХТЗ нагрянули работники СБУ

Руководство завода пообещало инициировать создание специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины, чтобы были названы конкретные имена конкретных представителей силовых структур, осуществляющих давление на завод, а также выяснено, в чьих коммерческих интересах они действуют по отношению к ХТЗ. По факту публичных обвинений в адрес генерального директора ХТЗ завод обратится в суд.

Напомним, 4 июня в пресс-службе СБУ сообщили, что предотвратили уничтожение ХТЗ, руководство которого готовило документы на вывоз оборудования в Россию.