• Фото: РБК-Украина

С понедельника в Харьковской области выйдут на учебу младшеклассники - глава ХОГА

Facebook Facebook Facebook

Ученики средних и старших классов продолжат дистанционное обучение в связи с карантинными ограничениями из-за COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

В Харьковской области за сутки от COVID-19 умер один пациент

Чиновник напомнил, что в "красной зоне" по-прежнему остаются областной центр, а также Богодуховский и Золочевский районы. Тем не менее, ХОГА предложила государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям восстановить частичную работу школ. С понедельника ученики 1-4 классов должны будут выйти на занятия.

Позднее в Харьковской ОГА уточнили, что в "оранжевой зоне" решения о том, будут ли дети учиться в школе или дистанционно, должны принимать местные комиссии по ТЭБ и ЧС.

17 пассажиров во время карантина: суд закрыл дело против водителя маршрутки

Напомним, в начале октября Алексей Кучер заявил, что Харьков уже находится в "черной зоне" карантина. По его словам, в больницы ежедневно госпитализируют от 60 до 90 пациентов с коронавирусом. Незаполненными оставались лишь койки для детей и беременных. По состоянию на 9 октября, в области болели лишь 11 человек из первой категории (есть 500 коек для детей), и 9 - из второй (есть 110 коек).