Легковушка протаранила фуру: пассажирка погибла на месте

Facebook Facebook Facebook

Авария произошла 14 января на трассе возле поселка Старый Мерчик.

Под Харьковом столкнулись легковушка и машина скорой помощи: трое погибших, четверо травмированных

Как рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, сообщение об аварии на автодороге "Старый Мерчик—Мурафа—Краснокутск" около 11:55. По предварительным данным, 34-летняя водитель Daewoo Lanos не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с автомобилем Daf FT XF с полуприцепом. От удара 61-летняя пассажирка легковушки вылетела из салона на проезжую часть, где, вероятно, попала под колеса другого тягача, который ехал вслед за первым грузовиком. От полученных травм женщина погибла на месте происшествия.

Как рассказал Newsroom директор Центра экстренной помощи и медицины катастроф в Харьковской области Виктор Забашта, у женщины-водителя легковушки диагностировали перелом основания черепа, тупую травму живота и перелом голени. Пострадала в аварии и беременная 37-летняя женщина пассажирка автомобиля, которая сидела на заднем сиденье. По информации Забашты, у нее медики диагностировали черемно-мозговую травму и перелом плеча. Обеих доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Однако спасти 34-летнюю женщину не удалось.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ст. 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет заключения.

В Харькове служебная машина патрульных врезалась в столб

Напомним, ранее в Харьковской области 22-летний полицейский в отпуске сбил пешехода. Как выяснилось, 8 января в полицию поступило сообщение об аварии в Богодухове. Около 4:40 утра легковушка сбила 21-летнего пешехода, а водитель скрылся с места происшествия. Следователи установили, что за рулем авто был 22-летний полицейский батальона конвойной службы ГУНП в Харьковской области. В то время он был в отпуске и ехал а автомобиле ВАЗ-2113, который принадлежит его отцу. Полицейского задержали.