Сбитую под Харьковом косулю передали на реабилитацию в экопарк

По словам специалистов, животное получило травму ноги и поэтому нуждается в операции
Фото: Центр обращения с животными
0

Сбитую под Харьковом косулю передали на реабилитацию в Фельдман Экопарк. Об этом сообщили в пресс-службе регионального мультикомплекса. 

Напомним, на прошлой неделе представители КП "Центр обращения с животными" сообщили о том, что мужчина привез к ним травмированного лесного жителя. Как выяснилось, косуля попала под машину и получила повреждение ноги. После осмотра и курса лечения сотрудники КП приняли решение о передачи "пациента" на реабилитацию в экопарк.

В Экопарке по соседству с козами и оленями поселился трехлетний Веня

"Это самец косули, ему примерно 2-3 года. В целом состояние нормальное, но он сильно хромает - у животного травма задней правой конечности. Это старый перелом, который неправильно сросся. Операция по восстановлению ноги связана с определенными рисками, поэтому пока ее делать не стали", - рассказали сотрудники регионального мультикомплекса.

Сейчас новосел находится в карантине. Специалисты провели обработку от паразитов и прокапывают лесному жителю курс витаминов. Вскоре косулю переведут в вольер к сородичам. Ветеринары отмечают, что животное на "трех ногах" долго в естественной среде не проживет. Вернуться в лес "пациент" сможет только после операции и долгой восстановления.

Под Харьковом мужчину укусила лиса

Напомним, ранее сообщалось, под Харьковом поселились северные олени. Две годовалых самки приехали в наш регион из чешского города Брно. Сотрудники мультикомплекса отмечают, что именно животные этого вида помогли людям освоить просторы крайнего севера. Кроме того, новоселы - это единственные представители своего семейства, у которых рога растут не только у самцов, но и у самок. В данный момент в Фельдман экопарке проживает 40 представителей оленевых.

Анастасия Невмирич