• Фото: ssu.gov.ua

СБУ задержала участника нелегальных пассажирских перевозок из ОРДЛО

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" силовики задержали мужчину, подозреваемого в участии в нелегальных перевозках. Жителей временно оккупированных территорий привозили в Украину через РФ и неподконтрольные участки границы. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Автоперевозчик отказался выводить автобусы на пикет в центр Харькова

По данным следствия, житель Макеевки организовал трансферы из ОРДЛО в Харьковскую и Днепропетровскую области. Для перевозки пассажиров он использовал два своих микроавтобуса. В месяц проходило до пяти рейсов.

В СБУ утверждают, что фигуранты платили деньги в бюджет боевиков. В связи с этим одного из перевозчиков задержали и объявили ему подозрение по статье 258-3 УК Украины ("участие в деятельности террористической организации").

413609c6860fb88d4dc9524071219633.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, ранее в Харьковской области СБУ задержала подозреваемого в работе на террористов. По информации спецслужбы, мужчина добровольно отправился на оккупированную территорию и вступил в ряды боевиков "ЛНР". Подозреваемый запугивал местное население, а также принимал участие в боевых действиях. Во время нападения на позиции украинских военных фигурант был ранен. Пройдя лечение на территории России, мужчина рассчитывал получить паспорт РФ, однако вместо этого получил срок за распространение наркотиков. Вернувшись в Украину, подозреваемый был задержан СБУ.