Автоперевозчик отказался выводить автобусы на пикет в центр Харькова

Facebook Facebook Facebook

Акция должна была состояться в четверг, 8 апреля, под отелем Kharkiv Palace, где сегодня стартует форум "Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов". Соответствующую заявку ранее подал автоперевозчик "Укравтотранс Плюс".

Предприниматели планировали провести акцию протеста против "коррупции в Укртрансбезопасности" и "бездеятельности чиновников ХОГА" и привлечь внимание к тому, что с ними до сих пор не заключен договор на обслуживание маршрутов из Харькова в Песочин, Люботин и Солоницевку. Автоперевозчики также обещали вывести на площадь Свободы 50 автобусов. По состоянию на утро 8 апреля площадь напротив Kharkiv Palace пуста. По собственной информации Newsroom, это связано с тем, что на форум не приехали министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов и заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

В центре Харькова больше 300 предпринимателей вышли на пикет

Напомним, ранее около здания Харьковской ОГА прошла акция против назначения Валерии Мураевой на должность первого заместителя губернатора. На пикет вышли около 30 участников. Среди них — члены организаций “Фрайкор”, “Правый сектор”, ВО “Свобода”, “Сокол” и “Национальный корпус”.