• Фото: АТН

"Себя похорони!": Кернес поддержал выделение 15 миллионов на ремонт "Кремлевской стены"

Facebook Facebook Facebook
Голосованию предшествовала горячая дискуссия между депутатом Ситенко и мэром

Харьковский горсовет выделил 15 миллионов гривен на реконструкцию детского городка "Кремлевская стена" в парке Горького. Соответствующее решение в среду приняли во время сессии приняли депутаты.

Голосованию предшествовала горячая дискуссия между главой фракции "Самопомощь" Тарасом Ситенко и мэром города Геннадием Кернеса. Депутата возмутила сумма, выделяемая на ремонт объекта, после чего он заявил, что сегодня "кремлевскую стену можно или штурмовать, или хоронить под ней кого-то". Кернес ответил в привычной для себя манере.

"Я полностью поддерживаю реконструкцию сада Шевченко", - Кернес о фонтане с обезьянами

"Давайте, что касается детей, не будем говорить ни "хоронить", ни "штурмовать" кого-то. Возьмите вот штурмуйте эту стену: тут есть фотографии. И вашей головой туда, хорошо? "Похоронить", "похоронить"… Себя похорони!" - заявил Кернес.

В итоге решение о выделении средств было принято 59 голосами.

"500 миллионов с реконструкции зоопарка направили на ремонт теплосетей", - Кернес

Напомним, реконструкция здания БТИ в Харькове обойдется в 180 миллионов гривен. Как видно из документов, заказчиком выступает Департамент строительства и дорожного хозяйства мэрии. Участие в тендере принимали три компании, победу одержало ООО "Рать", которое и предложило наименьшую цену. За 180 миллионов гривен компания должна будет выполнить работы по демонтажу отдельных элементов, надстроить два этажа, заменить все коммуникации, отреставрировать фасад и благоустроить территорию вокруг здания.