Секретарем Харьковского горсовета стал заместитель Кернеса

Facebook Facebook Facebook

Новоизбранные депутаты поддержали предложение мэра Геннадия Кернеса, которое пришло на электронную почту.

Кернеса без присяги зарегистрировали мэром Харькова

Секретарем городского совета 8-го созыва избрали первого вице-мэра Игоря Терехова, который баллотировался от "Блока Кернеса — Успешный Харьков". Такое решение 9 декабря на первой сессии приняли новоизбранные депутаты. В процессе обсуждения в сессионном зале разгорелась дискуссия относительно законности такого решения, поскольку, мэр должен лично вносить кандидатуру. После обсуждения в горсовете создали счетную комиссию и устроили тайное голосование.

Бюллетени получили 75 депутата. По итогам голосования, 73 депутата поддержали кандидатуру Терехова, один человек проголосовал против, один — воздержался.

Как ранее сообщал Newsroom, политологи прогнозировали, что этот пост займет Игорь Терехов, однако в кулуарах обсуждали и других кандидатов.

Выборы в Харьковский облсовет: Светличная и Терехов отказались от мандатов

Стоит отметить, что мэр Харькова Геннадий Кернес до сих пор проходит реабилитацию в берлинской клинике "Шарите". Немецкие медики помогают ему справиться с последствиями коронавируса, на фоне которого обострились старые травмы, полученные после ранения в 2014 году. По словам родни, в Германию мэра доставили в тяжелом состоянии — пневмония поразила 70% легких. В то же время врачи планируют выписать пациента уже к Новому году.