Семья лишилась двух машин из-за действий неизвестного поджигателя

Полиция разыскивает злоумышленника, который попал на камеры видеонаблюдения
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В городе Купянск Харьковской области неизвестный злоумышленник поджег машины, принадлежащие семье местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове на дороге загорелся кроссовер

Ночью 3 сентября к правоохранителям обратилась женщина и рассказала, что слышала громкий хлопок и крики людей. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Полицейские установили, что на территории автостоянки загорелся автомобиль Iveco. Затем огонь распространился на Volkswagen Transporter, который принадлежит супруге владельца первой машины. 

Бойцы ГСЧС ликвидировали пожар, в результате случившегося никто не пострадал. Полиция изъяла вещественные доказательства, а также просмотрела записи с камер видеонаблюдения стоянки. На них попал мужчина, который находился возле автомобилей, а когда произошло возгорание - бросился бежать. Сейчас силовики устанавливают личность предполагаемого злоумышленника. Следователи открыли уголовное производство по статье 294 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога").

2.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в поджоге автомобиля на Северной Салтовке. 12 марта на улице Натальи Ужвий, 90 сгорела Lada Kalina и был поврежден припаркованный поблизости Volvo. В результате случившегося никто не пострадал. Эксперты выявили, что причиной ЧП стал занос открытого источника огня. В ходе оперативно-розыскных действий силовикам удалось задержать предполагаемого преступника - им оказался 37-летний харьковчанин. При досмотре у мужчины нашли нож, перцовый баллончик, балаклаву и рацию.

Алексей Басакин