Семьям курсантов, погибших при крушении Ан-26, направили 28 миллионов гривен – МО

Министерство обороны Украины перечислило первые средства для выплат близки погибших в авиакатастрофе в Харьковской области. Сейчас деньги поступили в военкоматы, а затем будут распределены по семьям. Об этом сообщили в пресс-службе МО.

Авиакатастрофа под Харьковом: выживший курсант сообщил обстоятельства трагедии

Напомним, самолет Ан-26 упал 25 сентября в районе Чугуева. На его борту находились 27 человек – офицеры и курсанты Харьковского национального университета воздушных сил. 25 из них погибли на месте, еще один военнослужащий – 20-летний Виталий Вильховой – получил сильные ожоги и позднее скончался в больнице. Обстоятельства трагедии сейчас выясняет Государственное бюро расследований.

29 сентября президент Украины Владимир Зеленский потребовал ускорить выплаты родственникам погибших в результате авиакатастрофы. На данный момент комиссия Минобороны рассмотрела документы по 19 погибшим курсантам. Их семьи на следующей неделе получат 28 миллионов гривен. Решение об остальных выплатах будет принято после официального выяснения причин трагедии. Выводы правительственной комиссии о технических аспектах катастрофы должны быть представлены министру обороны Андрею Тарану до 25 ноября.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии