• Мужчину приговорили к пожизненному заключению. Фото: Checkpoint

Шесть выстрелов в голову: суд приговорил мужчину к пожизненному заключению

Facebook Facebook Facebook
Один из пострадавших умер на месте, второй - через месяц в больнице

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил мужчину к пожизненному заключению за двойное убийство. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, судебный процесс продолжался больше 5 лет. Преступление было совершено 30 ноября 2011 года. В тот день осужденный находился в компьютерном клубе. Там к нему подошел его знакомый со своим приятелем и стал требовать деньги на выпивку, угрожая применить силу. Фигурант сказал, что готов заплатить, но за деньгами нужно сходить домой. Зайдя в квартиру, мужчина прихватил с собой самодельный пистолет, а по пути к киоску дважды выстрелил своему знакомому в голову (последний выстрел был "контрольным), а затем - четыре раза в голову второй жертве. Один из пострадавших умер на месте, второй - через месяц в больнице.

"Мне не сложно убить". Прокуратура требует пожизненный срок для рецидивиста

С места убийства "киллер" сбежал, а оружие выбросил в мусорный бак на проспекте Петра Григоренка. Задержали подозреваемого на следующий день. Сначала он признал свою вину, однако позже полностью отказался от своих показаний. Тем не менее, суд поддержал позицию прокуратуры и приговорил 37-летнего мужчину к пожизненному заключению по статье 115 УК Украины ("убийство"). Осужденный может оспорить вердикт в судде второй инстанции.

Дело убитого таксиста: обвиняемым грозит пожизненное с конфискацией

Напомним, ранее Изюмский районный суд Харьковской области приговорил к пожизненному лишению свободы по обвинению в убийстве и грабеже. Как сообщили в ведомстве, преступление произошло летом прошлого года. 27-летний мужчина пришел к своему товарищу в гости, мужчины заложили за воротник. Когда злоумышленник узнал, что его собутыльник живет один, он решил убить и ограбить друга. В итоге фигурант схватил ножницы и нанес жертве около 30 ударов в голову, шею и грудь.