Штраф и общественные работы: в Харькове осудили подростка, который избил школьницу

Facebook Facebook Facebook

Коминтерновский суд города признал виновным в нанесении легких телесных повреждений 16-летнего парня.

Как сообщил адвокат потерпевшей 14-летней девочки Илья Воробьев, суд назначил обвиняемому наказание в виде 120 часов общественных работ и удовлетворил гражданский иск – 35 000 гривен в качестве моральной компенсации.

sud.jpg

Напомним, инцидент произошел 11 июня во дворе по улице Героев Сталинграда. Избиение 14-летней школьницы зафиксировали на камеру мобильного. По данным следствия, парень искренне раскаялся в содеянном, а отец надеялся примириться с семьей девушки. После визита в полицейский участок парень записал видео, на котором просил прощения за свой поступок у пострадавшей девушки, ее родителей и "всего народа Украины".

В Харькове подростки устроили драку с поножовщиной

Напомним, в поле зрения правоохранителей парень попал после того, как в соцсетях опубликовали видео, на котором он кулаками и ногами избивает одну из девушек. На видео отреагировал замминистра внутренних дел Антон Геращенко. "16-летняя мразь в Харькове решила самоутверждаться через жестокое избиение девочек. Сначала его поймали сверстники и заставили, стоя на коленях, извиняться перед избитыми ими девушками. А теперь еще придется ответить и перед Законом и получить судимость", - написал Геращенко на Facebook.