Силовики не дали бизнесменам продать медицинских масок на 61 миллион гривен

В дальнейшем иностранец должен был отправить дефицитный товар на экспорт
0

В Харькове правоохранители разоблачили схему по минимизации налогов от продажи медицинских масок и респираторов на 61 миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба Восточного управления Госпогранслужбы.

По информации ведомства, сотрудники двух харьковских фирм планировали продать гражданину Китая 300 тысяч масок по гривне за штуку. При этом реальная стоимость такой партии - примерно в 200 раз больше. В дальнейшем иностранец должен был отправить дефицитный товар на экспорт. В рамках открытого уголовного производства суд санкционировал ряд обысков в Киевской, Харьковской и Полтавской областях. Добычей силовиков стала бухгалтерия, банковские карты, ноутбуки, а также 243 тысячи долларов и 14,5 тысяч евро. Следственные действия продолжаются.

Пассажирам общественного транспорта решили бесплатно раздать маски

Напомним, ранее харьковская область получила 200 экспресс-тестов для диагностирования коронавируса. Об этом сообщил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк. Для обеспечения медицинских учреждений региона всем необходимым из бюджета были выделены дополнительно 600 тысяч гривен. Кроме того, в аэропорту "Харьков" и на пункте пропуска "Гоптовка" обустроены санитарно-карантинные пункты.

 

Павел Федосенко