Силовики перекрыли канал нелегальной миграции в РФ

Если вина фигурантов будет доказана, им грозит до 9 лет лишения свободы
Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители пресекли деятельность международной группы, которую подозревают в организации канала нелегальной миграции. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, в состав банды входили гражданин Российской Федерации (житель Харькова) и два жителя Луганской области. Подельники занимались незаконной переправкой людей из Украины в РФ и обратно. Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции и Госпогранслужбы во время попытки провести в обход официальных пунктов пропуска двух граждан. Уголовное производство открыто по статье 332 УК Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"). Если вина фигурантов будет доказана, им грозит до 9 лет лишения свободы.

В Харькове "накрыли" схему переправки индийских нелегалов в ЕС

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и пограничниками задержали преступную группу, которая промышляла переправкой нелегалов за границу. Злоумышленниками оказались жители Харьковской и Луганской областей, главарем - уроженец Средней Азии, проживающий в первой столице. Злоумышленники переправляли нелегалов как в Украину, так и за ее пределы. К примеру, в Россию нелегальные мигранты попадали через Троицкий район Луганской области. Те иностранцы, которые оставались в Харькове, работали на подпольных цехах, принадлежащих злоумышленникам. Задержали главаря банды и пятерых его подельников во время попытки переправить в РФ нелегалов из Закавказья. 

Павел Федосенко