• Силовики "захватили" ХОГА. Фото: Павел Федосенко
    Силовики "захватили" ХОГА. Фото: Павел Федосенко

Силовики выбили "террористов" из здания ХОГА (Фото)

Facebook Facebook Facebook
Операция "Штурм ХОГА" продлился около четырех минут

Сегодня в центре Харькова прошла вторая активная фаза всеукраинских контрдиверсионных учений - отработка взаимодействия всех спецслужб при захвате админздания. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В Харькове на блокпосту СБУ "напала" на военных

Согласно легенде, здание захватили террористы. Из соседнего дома по окну 3 этажа ХОГА в манекен, расположенный в кабинете, выстрелил снайпер. С 5 этажа по тросам туда спустились бойцы "Альфы", параллельно в здание вошла Нацгвардия.

zzudhriyhdw.jpg

Фото: Павел Федосенко

Также силовики отработали блокировку автомобиля перед облгосадминистрацией. Вся операция длилась около четырех минут. К ней привлекли около 500-800 человек.

5zcxftknyyw.jpg

Фото: Павел Федосенко

"Считаю, что сегодняшние действия силовиков показали наши возможности и ни у кого не будет желания осуществлять террортстичеакую деятельность", - сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная.

В Харькове СБУ потренируется предотвращать диверсии

Во время проведения учений, улица Сумская была перекрыта. Для отработки на площадь стянули все региональные управления: СБУ, патрульную полицию, ГСЧС, ВСУ, Нацгвардию, Нацполицию и медиков.

-qrytvxwn7o.jpg

Фото: Павел Федосенко

"Мы не знали, на какие объекты будут нападать, какие действия будут предпринимать. Все угрозы нейтрализованы, все "диверсанты" уничтожены. Мы даже нашли те квартиры, где готовились "нападашие", - прокомментировал глава облуправления СБУ Эдуард Крицин.

mizy9jki08o.jpg

Фото: Павел Федосенко