• Фото: ХОГА

Харьковские самбисты стали призерами на соревнованиях в Минске

Facebook Facebook Facebook
Всего на пьедестал украинские спортсмены поднимались 19 раз

Харьковские самбисты стали медалистами международного турнира на призы президента Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Соревнования проходили в Минске 22 и 23 февраля. Среди женщин в весовой категории до 52 килограммов победила Анастасия Новикова. Спортсменка из нашего города дошла до финала и победила одесситку Кристину Бондарь.

Юные харьковские бадминтонистки завоевали медали на международном турнире

Кроме того, Бачуки Багишвили, выступавший в категории до 68 килограммов, стал бронзовым призером соревнований. Всего на турнире украинская сборная завоевала 19 наград: шесть золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей.

Харьковчанка завоевала две медали на Кубке мира по фехтованию на колясках

Напомним, ранее сообщалось что в составе Национальной паралимпийской сборной Украины харьковчанки завоевали десять медалей на этапе Кубка мира по лыжным гонками и биатлону. Во время состязаний в шведском городе Эстерсунд Оксана Шишкова одержала победу в спринте лыжных гонок среди спортсменок с нарушениями зрения, а также добилась четырех серебряных и одной бронзовой награды в других дисциплинах. Еще четыре медали добавила в "копилку" Людмила Ляшенко. На счету харьковчанки, выступающей среди спортсменок с нарушениями опорно-двигательного аппарата, два серебра за спринт лыжных гонок и биатлона, а также две бронзы. Всего сборной Украины удалось завоевать 36 наград, в том числе шесть - наивысшего достоинства.