• Учения прошли на блокпосту "ХТЗ". Фото: Юлия Ворона/NewsRoom
    Учения прошли на блокпосту "ХТЗ". Фото: Юлия Ворона/NewsRoom

В Харькове на блокпосту СБУ "напала" на военных

Facebook Facebook Facebook
В контрдиверсионных учениях приняли участие бойцы ВСУ, Нацгварии и полицейские

Сегодня утром в Харьковской области завершилась первая активная фаза всеукраинских контрдиверсионных учений. Об этом собщил глава пресс-центра Управления СБУ Владислав Абдула.

В Харькове СБУ потренируется предотвращать диверсии

"По сценарию тренировок, учебная диверсионно-террористическая группа осуществила вооруженное нападение на военнослужащих ВСУ и сотрудников Национальной полиции, которые несут службу на блокпосту на въезде в Харьков со стороны Чугуева, и захватила блокпост", - рассказал Абдула.

Далее к месту диверсионной атаки на вертолете срочно было переброшено подразделение Нацгвардии. Вертолет совершал посадку непосредственно на проезжую часть трассы "Харьков-Чугуев", для чего на несколько минут перекрывалось движение транспорта по магистрали.

В Харькове объявлен "желтый" уровень террористической угрозы

"При поддержке бронетехники операция по нейтрализации условных диверсантов проведена успешно", - подытожили в СБУ.

Как рассказали NewsRoom очевидцы, на выезде из Харькова полицейские установили блокпост, где проверяют по фото все проезжающие автобусы и машины.

"Тебя ждут дома". В Харькове террориста освободили по программе СБУ

Напомним, ряд мероприятий по противодействию диверсионно-террористическим угрозам СБУ начала проводить 17 ноября. В антитеррористических учениях также принимают участие также бойцы ВСУ и сотрудники полиции. Силовики подчеркивают, что в Харьковской области по-прежнему "желтый уровень" террористической угрозы и просят граждан сообщать обо всех подозрительных лицах, которые высказывают необоснованный интерес к объектам военной инфраструктуры, зданиям органов местной власти или местам массового скопления людей.