• Фото: пресс-служба СБУ в Харьковской области

Силовики задержали преступную группу, поставлявшую в РФ запчасти для авиации

Facebook Facebook Facebook
Чтобы вести нелегальный бизнес, горе-предприниматели создали ряд фиктивных фирм

В Харьковской области сотрудники СБУ задержали на границе с Россией банду, которая торговала со страной-агрессором товарами двойного назначения.

В пресс-службе ведомства сообщили, что преступная группа нелегально ввозила в Украину узлы и агрегаты, применяемые для ремонта в военно-транспортной авиации, а за рубеж поставляла новые запчасти. Для прикрытия махинаций дельцы создали ряд фиктивных фирм. Через них, используя реквизиты подконтрольных субъектов хозяйствования в Украине, горе-бизнесмены оформляли заказы в российских юридических структурах. Причем сотрудничали даже с теми, кто попадает под санкции.

СБУ поймала харьковскую фирму на поставках лекарств террористам

Открыто уголовное производство по ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Следствие продолжается.

Напомним, 18 августа бойцы СБУ совместно с сотрудниками военной прокуратуры задержали в Харькове экс-командира террористов, приехавшего для создания диверсионной группы. Диверсант хранил почти килограмм взрывчатки, пистолет с глушителем и сотню патронов к нему, а также квадрокоптер. Бывшему боевику объявили подозрение в "создании террористической организации", сейчас он находится под стражей. В случае, если вина неудавшегося диверсанта будет доказана, ему грозит до 15 лет за решеткой.