• Фото: Кадр из видео

Скандал в школе: учительница довела девочек до слез и оскорбила их родителей

Facebook Facebook Facebook
Мэрия сообщила, что женщина будет наказана, ее ждет выговор

В Харькове в школе №109 преподаватель оскорбляла учениц за опоздание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Даниель Солодчик.

По словам самой четвероклассницы Маргариты, в тот день они с подругой пришли на урок позже на три минуты.

"Мы извинились, а она сказала: "Таких нужно на учет ставить. Кто вас подымает?". Мы ответили, что родители. Она спросила: "Вы что родились на свалке, не знаете, во сколько вставать нужно?". Назвала наших родителей тупыми, а потом и вовсе сказала, что у нас нет семьи. Я сказала, что мои родители незрячие, но это не дает никому права так о них говорить. Потом мы сели за парты, а Инна Васильевна (так зовут учителя) ушла, мы расплакались, нас успокаивал весь класс", - рассказала школьница.

Скандал в школе №67: директор объясняет увольнение конфликтом с Цибульник

К слову, учитель девочек находилась рядом и все слышала, однако на защиту своих подопечных не стала. Отметим, что Инна Васильевна является преподавателем старших классов и у четвероклассниц уроки никогда не вела.

В школе №109 журналисту NewsRoom данную ситуацию подтвердили и сообщили, что директор в данный момент отчитывается перед руководством о случившемся. Позже представители городского совета рассказали о том, что предметник, оскорбившая учениц и их родителей, будет наказана. Не исключено, что женщине объявят выговор.

Полиция ищет бомбы в двух школах, расположенных по соседству

Напомним, ранее маленькие харьковчане провели акцию против эксплуатации зверей и жестокого обращения с ними. Два десятка ребят из специализированной школы №11 в костюмах братьев наших меньших и с собственноручно нарисованными плакатами вышли под стены учебного заведения на улице Мельникова. Школьники скандировали "Нет циркам!", "Животные не игрушки!" и другие кричалки, призванные обратить внимание прохожих на их флешмоб. Кроме того, ученики собрали финансовую помощь и корм для брошенных питомцев, живущих в приюте на улице Серповой, 4.