• Скрипач на здании "АВЭКа". Фото: С.Зайцев

"Скрипач на крыше" получил новый "дом"

Facebook Facebook Facebook
Некоторые пользователи соцсетей заявили, что место выбрано неудачно

Один из символов Харькова - памятник "Скрипач на крыше" - обрел новый "дом". Во вторник скульптуру установили на крыше здания Platinum Plaza напротив "стекляшки".

Харьков лишился "Скрипача на крыше"

Как сообщили в концерне "АВЭК", который и установил "скрипача" на площади Конституции в 2003 году, перед "переездом" памятник отреставрировали и "теперь он будет радовать жителей города не один год". При этом некоторые пользователи соцсетей заявили, что место для символа города выбрано неудачно.

"А вы понимаете, что это совершенно разные архитектурные стили? Оно не объединяется в одно целое. Не имеет композиции. Это позор!" - написала пользователь Людмила Денисенко.

На крыше рядом с мэрией установят близнеца бронзового скрипача

Напомним, Харьков лишился одной из самых узнаваемых достопримечательностей в конце ноября. Тогда Харькова Геннадий Кернес заявил, что "АВЭК" по собственной инициативе снял памятник, а нардеп Александр Фельдман сказал, что "были угрозы и почти истерики городского головы с требованием демонтажа". Позднее мэр сообщил о том, что горсовет заказал нового "скрипача" скульптору Сейфаддину Гурбанову.