• Фото: ТРУХА

Смерть иностранца на футбольном поле: полиция проверит действия врачей

Facebook Facebook Facebook
Причиной трагедии стало сердечное заболевание, которое привело к нарушению кровообращения

Харьковская полиция открыла два уголовных производства по факту смерти гражданина Ирака на футбольном поле. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Трагедия произошла 24 июня на полях стадиона "Металлист". Около 22:30 во время игры 29-летний иностранец почувствовал себя плохо. Приехавшие на место медики попытались реанимировать мужчину, однако - безуспешно. Позже в соцсетях очевидцы сообщили, что в карете скорой был неисправен дефибриллятор, однако в "Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" эту информацию опровергли.

В Харьков на стадионе “Металлист” умер мужчина

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, уголовное производство было открыто по статье 115 УК Украины ("убийство"). По данным следствия, причиной трагедии стало сердечное заболевание, которое привело к нарушению кровообращения. Силовики также проверят действия прибывших на вызов медиков, уголовное производство открыто по статье 140 УК Украины ("ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником").

В Харькове мужчина умер во время игры в футбол

Напомним, ранее глава Харьковской ОГА Алексей Кучер потребовал от облсовета уволить руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. Поводом для этого стала смерть на футбольном поле 29-летнего иностранца. По словам Кучера, в приехавшей на место происшествия карете скорой помощи не было дефибриллятора. Губернатор утверждает, что и ранее получал негативные отзывы о работе менеджера, но эта трагедия стала последней каплей.