Смерть нерожденного ребенка под Харьковом: еще одному врачу вручили подозрение

Facebook Facebook Facebook

Акушера-гинеколога из Дергачевской больницы подозревают в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2018 бригада скорой помощи доставила в родильное отделение районной больницы 32-летнюю беременную жительницу Дергачевского района. Однако, врач недообследовал состояние беременной и ее плода, назначил медицинские средства в необоснованных дозах и не произвел вовремя другие медицинские действия, что в свою очередь привело к мертворожденному ребенку.

В Харькове за взятку задержали врача-акушера

Следователи считают, что при должном наблюдении за беременной и надлежащем оказании медицинской помощи можно было бы вовремя диагностировать патологические изменения, выбрать другую тактику ведения родов и ребенок родился бы живым.

Врачу вручили подозрение по статье 140 ("ненадлежащее выполнение медиком своих профессиональных обязанностей, причинившие тяжкие последствия несовершеннолетнему") УК Украины. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Расследование проводят следователи полиции под процессуальным руководством Дергачевской прокуратуры.

Смерть нерожденного ребенка в больнице: полиция проведет расследование (Видео)

Напомним, в начале апреля подозрение по данному факту вручили другому врачу этой же больницы – заведующему родильно-гинекологического отделением.